17 июн. 2009 г.

go

В этом году мы в очередной раз приняли участие и во второй раз не вышли (в отличие от 2007 года) в финал конкурса Imagine Cup: Short Film с последней, на сегодня, короткометражкой go.

This year we took part in Imagine Cup: Short Film contest with our latest PSA/supershort film go.



[RU] Привет, дружок. Послушай-ка историю. Давным-давно весь континент был покрыт лесами. Затем было время великих переселений и войн — мы выжигали леса для посевов и топили горны древесиной. Когда началась промышленная революция и леса стало не хватать, умные ребята догадались использовать уголь, затем пришла очередь нефти и газа, но и они скоро закончатся. Были попытки перейти на ядерную энергию, но атом — это так сложно.
   А теперь что? Мы выгребли из земли все, что могли, но нам мало. Мы хотим больше, больше. Города превратились в мусорники, реки загрязнены, моря отравлены. Мы умудрились оставить отходы в космосе, опустить их на дно океана, проделать дыры в озоновом слое, з***ать воздух.
   Знаешь, кто в этом виноват? Это для тебя добывают нефть, чтобы ты смог возить свою з***ицу в новом большом автомобиле, для тебя возят продукты с других континентов. И каждый обязательно в пакетике, который сожгут и все улетит в атмосферу. В конце концов, это из-за тебя происходит глобальное потепление. Но ты начнешь думать об этом, только когда растает еще немного Антарктиды или Гренландии и вода затопит Нью-Йорк, Лондон, Амстердам, сотни других мегаполисов и доберется до твоего дома.
   Подумай, чем ты лучше обезьяны? Ничем! Она хочет того же — быть сытой и невредимой, только ей не надо для этого уничтожать все живое на сотни километров вокруг.
   Не слишком хорошо, да? Так изменись. Подвези знакомых на работу, покупай только местные товары. Установи энергосберегающие лампы и приборы, начни выключать телевизор и компьютер, когда они не нужны, — ты снизишь расходы энергии в 5 раз. Скооперируйся с соседями: поставь ветряк или солнечную батарею. Начни хоть с чего-нибудь. Давай!

Credits:
writer, director and animator
Sergey Yurkov (http://2doit.ru/)

narrator
Den Heyfets (http://www.moskva.fm/artist/den_heyfets)

language consultants
Matt Steiniger
Annmarie Maher

car model based on Volkswagen Scirocco by
ZXT

using Molot font by
Roman Yershov and Jovanny Lemonad (http://jovanny.ru/)

thanks
Vladislav Skalozub
Viktor Shynkarenko
Oleg Shvets